官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
泸溪法院:展巾帼风采 聚巾帼力量 筑美好未来——开展“三八”妇女节系列活动
作者:综办 李真  发布时间:2023-03-09 17:04:55 打印 字号: | |

阳春三月,草长莺飞。又到了一年春光灿烂的时候,第113个“三八”国际劳动妇女节如期而至,第二个“女法官国际日”即将到来。值此之际,泸溪县人民法院组织开展了庆祝“三八”妇女节系列活动。

专题座谈凝心聚力

3月6日,泸溪法院召开女干警座谈会,讲体会、谈经验、说感想、提建议,共商发展大计,共谋美好未来。泸溪法院工会主席、政治部副主任向琴主持会议,全体女干警参加座谈会。

会议组织全体女干警开展集中读书学习和研讨,为大家精心准备了鲜花和礼物。会议现场气氛活跃热烈,大家敞开心扉、畅所欲言,从工作、生活、家庭等方面,畅谈收获、分享感悟,结合自身工作实际,围绕法院中心工作,积极建言献策,提出了许多意见建议。参会女干警纷纷表示,在今后的工作中,一定会认真做好本职工作,充分发挥女性独特优势,为泸溪法院审判执行工作添砖加瓦。

会议向全体女干警致以节日的问候与祝福,对女干警长期以来勤奋工作、恪尽职守,撑起泸溪法院“半边天”,为法院审判事业作出的成绩与贡献表示衷心的感谢。会议对全体女干警提出了殷切期望,希望广大女干警在院党组的正确领导下,进一步坚定理想信念,发挥自身优势、弘扬优良作风、忠诚履职尽责,继续发扬巾帼不让须眉的精神,勇毅前行、担当作为,在工作岗位上不断建功立业,为推动法院工作高质量发展贡献巾帼智慧与力量。

走访慰问“暖身暖心”

3月7日,泸溪法院深入联系村开展“关爱妇女儿童 助力乡村振兴”志愿服务活动,走访慰问困难妇女和留守儿童,为他们送去党和政府的关怀。

在合水镇新桥村、横坡村,志愿者们来到当地困难妇女家中,与她们亲切交谈,详细了解她们的基本情况和生活中存在的困难,叮嘱她们要保重身体、坚强乐观,有困难及时向村委和当地妇联组织反映,党和政府还有社会各界一直都在关心关注她们的生活。在走访留守儿童时,志愿者们详细询问他们的家庭、学习、生活及身体状况,鼓励孩子们要自立自强、努力学习、积极向上,将来成长为祖国和社会的栋梁。此次走访,志愿者们为他们送去了棉被、粮油、大米、书籍等价值近4000元的爱心礼包,切实解决他们生活中的实际困难。

法治宣传浸润人心

3月是学雷锋月。为深入践行弘扬雷锋精神,泸溪法院新时代文明实践“法润苗乡”志愿服务队争当“锋”行侠,积极开展“四季同行·雷锋家乡学雷锋”文明实践志愿服务活动。3月7日-8日,泸溪法院志愿者们身披红马甲,深入合水镇等乡镇和县城河边观光带,在人流密集处通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众普及法律知识,接受群众法律咨询,宣讲党的二十大精神以及民法典、未成年人保护法、家庭教育促进法、妇女权益保障法、防电信诈骗养老诈骗、禁毒防毒等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,引导他们更好遵法学法守法用法,切实增强群众法治意识和自我保护能力。活动累计发放宣传资料1000余份,解答群众咨询200余人次。

体育比赛展示风采

展巾帼风采,聚巾帼力量。为热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月8日,泸溪县举行2023年“跑出泸溪加速度·共享天然氧吧城”男女混合团体健康跑比赛,来自全县50个单位共94支代表队参赛。比赛中,泸溪法院代表队充分发扬团结协作、顽强拼搏的体育精神,互相鼓励、互相加油,最终荣获第一名的优异成绩。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。泸溪法院将认真按照省法院“讲政治、顾大局、精主业、强队伍”的总体要求,坚持“两聚焦一结合”工作思路,团结带领全院干警真抓实干、勇毅前行,奋力谱写新时代人民法院工作崭新篇章。

一审:李真

二审:彭妍

三审:杨斌

 
来源:综合办
责任编辑:蔡海翔
联系我们

地址:湖南省湘西自治州泸溪县白沙镇株洲路3号

邮编:416100