官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
优化营商环境|泸溪法院:法官送法进企业 优化营商促发展
作者:综办 李真  发布时间:2023-03-14 11:00:07 打印 字号: | |

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断增强企业职工法治意识,助力企业防范化解生产经营风险,进一步优化法治化营商环境。3月10日,由泸溪县人民法院、泸溪县总工会等单位联合举办的女职工普法宣传月活动走进泸溪高新技术产业开发区,将“法官讲堂”搬到企业生产经营一线,为企业职工送去一场丰富的“法治大餐”。

活动现场,法官围绕企业职工合法权益保障面临的焦点、难点和热点问题,重点宣讲了《湖南省女职工劳动保护特别规定》《湖南省工会劳动法律监督条例》和劳动合同法等法律法规,对企业生产经营过程中面临的法律问题进行详细阐释说明讲座中,法官以案为例以案释法,一个个生动详实的案例为企业职工深入浅出地普及其中的法律知识针对企业职工提出的法律问题,现场予以解答讲座气氛活跃热烈。职工们纷纷表示讲座内容丰富、干货满满,既是法院对职工的关心关爱和对企业的关怀支持有利于企业营造学法用法守法良好氛围,更好运用法律武器维护自身合法权益,促进企业健康发展。

下一步,泸溪法院将积极践行“法治是最好营商环境”理念,深入了解企业生产经营状况持续优化服务举措,不断满足企业司法需求,为企业提供更加精准优质高效司法服务,切实利用“法治利剑”为职工纾难解困,为企业保驾护航。

一审:李真

二审:彭妍

三审:杨斌

 
来源:综合办
责任编辑:蔡海翔
联系我们

地址:湖南省湘西自治州泸溪县白沙镇株洲路3号

邮编:416100