官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
泸溪法院:开展“法在身边 护你权益”消费者权益日法治宣传
作者:综办 李真  发布时间:2023-03-17 11:21:56 打印 字号: | |

为不断增强消费者维权意识,严厉打击侵权和制售假冒伪劣商品行为,切实保障消费者合法权益。3月15日,泸溪县人民法院开展以“法在身边 护你权益”为主题的“3.15”消费者权益日法治宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过设置咨询台、发放宣传资料、现场解答法律疑惑等形式,向过往群众普及消费者权益保护法等法律法规,并结合审判实践中遇到的真实案例,向群众介绍常见的消费侵权行为和表现形式,提醒广大消费者警惕消费陷阱,在消费过程中如遇到纠纷,要通过合法途径维护自身权益。同时,引导消费者树立正确的消费观,理性消费、合理消费、科学消费。为从源头上预防减少消费侵权纠纷发生,志愿者们还向商家讲解了经营过程中的注意事项以及应当承担的法律责任,教育引导商户诚信守法经营。就商家和消费者提出的相关法律问题,志愿者们予以了详细解答。

两个多小时的普法宣传,共发放各类宣传资料300余份,提供法律咨询50余人次,进一步普及了保护经营者和消费者权益相关知识,有效增强了群众诚信经营、健康消费、依法防范、依法维权等意识。下一步,泸溪县法院将继续利用重大时间节点,深入广泛开展法治宣传“五进”、法院公众开放日等形式多样的活动,以“走出去“和“请进来”的方式,实现人民群众与法院零距离接触,与法官零距离交流,不断提高群众法治意识和法律素养,为建设更高水平法治泸溪贡献法院力量。

一审:李真

二审:彭妍

三审:杨斌

 
来源:综合办
责任编辑:蔡海翔
联系我们

地址:湖南省湘西自治州泸溪县白沙镇株洲路3号

邮编:416100