官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
优化营商环境丨泸溪法院:法企面对面 问需促发展
作者:综办 李真  发布时间:2024-06-06 10:56:38 打印 字号: | |

为进一步增强法企互动,不断优化法治化营商环境,助力县域经济社会高质量发展。6月4日,湘西州中级人民法院党组成员、政治部主任杜丛志一行到泸溪高新技术产业开发区实地走访湖南众鑫新材料科技股份有限公司、湘西族兴科技有限公司等企业。泸溪县人民法院党组书记、院长杨金志陪同走访。

图为杜丛志(前排左二)察看众鑫公司生产车间

图为杜丛志参观湘西族兴公司产品陈列柜

走访调研过程中,杜丛志一行深入企业生产车间详细了解企业生产经营状况,就企业合规管理、涉企案件审理等存在的困难和问题进行了详细解答,围绕企业生产经营过程中面临的法律风险防范提出了具有专业性和针对性的司法建议。

图为杜丛志同企业举行座谈

随后,杜丛志一行同相关企业负责人举行座谈。杜丛志详细介绍了法院在为企业提供司法服务、优化法治化营商环境等方面采取的工作举措,征求了企业对法院在服务保障企业发展、优化法治化营商环境等方面的意见和建议。他表示,法治是最好的营商环境,人民法院将切实发挥司法审判职能,不断提升服务意识,精准对接企业司法需求,主动上门为企业纾困解难,为促进企业健康规范长远发展提供更加有力的司法服务和保障。

参会企业负责人对法院主动送法上门、面对面问需于企的暖心司法服务表示衷心感谢,表示今后将持续加强法企之间的沟通交流,不断提升企业法律风险防控与依法经营管理的能力和水平。

优化法治化营商环境永远在路上。下一步,泸溪法院将认真贯彻落实“三高四·法治护航”专项行动工作部署,在上级法院的关心指导下,立足审判职能,坚持能动司法,积极主动服务,持续开展政企“面对面”活动,为企业高质量发展保驾护航。

初审:李   真

复审:杨   斌

终审:杨志芳

 
来源:综合办公室
责任编辑:蔡海翔
联系我们

地址:湖南省湘西自治州泸溪县白沙镇株洲路3号

邮编:416100